Pelepasan UPTB BAT Cikadu dari BP2D

Kamis, 01 Maret 2018

Tanggal 23 Februari 2018 kemarin, Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah (BP2D) Provinsi Jawa Barat mengadakan acara pengajian dalam rangka pelepasan Unit Pelaksana Teknis Badan (UPTB) Balai Agro Teknologi (BAT) Cikadu, sebagai wujud penghargaan serta apresiasi atas loyalitas yang telah diberikan.

Seperti diketahui bersama, telah keluar Keputusan Menteri Dalam Negeri terkait keberadaan Balai yang akan dikembalikan kepada Instansi/Lembaga Teknis demi efisiensi dan kemudahan koordinasi, BP2D sebagai badan yang sebelumnya membawahi BAT Cikadu tidak memiliki banyak kesempatan untuk memberikan argumen mengenai pentingnya Cikadu dibawah badan litbang daerah. Namun keputusan telah ditetapkan dan sudah dikonsultasikan dengan pimpinan, meski Gubernur dan Wakil Gubernur sebenarnya tidak menyetujui keputusan tersebut. BAT Cikadu dibawah BP2D merupakan laboratorium penelitian kegiatan-kegiatan penelitian yang dilaksanakan BP2D secara mandiri atau bekerjasama dengan instansi lain.

Dalam kesempatan itu dihadiri semua pejabat struktural BAT Cikadu Drs. M. Ruslan U.E.ESFA., M.M (Kepala Balai), Drs. Asep Iman Chandra Margana (Kasubag Tata Usaha), Usin Durahman, S.P (Kasie Pengembangan Pertanian, Perkebunan dan Kehutanan Terpadu), Kohar, S.P., M.P (Kasie Pengembangan Peternakan dan Perikanan Terpadu).

Kepala BP2D Dr. Ir. Lukman Shalahuddin, M.Sc dalam kesempatan ini menyampaikan ucapan terima kasih atas loyalitas yang telah diberikan tim BAT Cikadu kepada BP2D selama menjadi bagian dalam keluarga besar BP2D, walaupun BAT Cikadu hanya bergabung selama kurang lebih satu tahun dengan BP2D. Di akhir sambutannya, beliau menyampaikan semoga kesuksesan dan keberkahan selalu menyertai seluruh pihak dimanapun ditempatkan.

Acara ini dilanjutkan dengan pemberian cinderamata secara simbolis oleh Bapak Lukman kepada Kepala BAT Cikadu sebagai wujud penghargaan serta apresiasi atas loyalitas tim BAT Cikadu dan ramah tamah semua pegawai di BP2D.