Kunjungan BP3Iptek ke Geopark Ciletuh

Rabu, 08 Juni 2016

SUKABUMI – Rombongan BP3Iptek yang dipimpin oleh Sekretaris BP3Iptek, Linda Al Amin, ST, MT pada hari Sabtu, tanggal 4 Juni 2016 berkesempatan untuk mengunjungi taman bumi (geopark) Ciletuh di Kabupaten Sukabumi.

Geopark Ciletuh merupakan daerah dengan bentang alam yang unik dengan signifikansi geologi khusus dan pemandangan alam dan budaya, yang berfokus pada tiga tujuan yaitu, konservasi, pendidikan dan pembangunan berkelanjutan.

Pada kesempatan ini, rombongan BP3Iptek mengunjungi beberapa tempat di geopark ciletuh yang memiliki pemandangan yang liuar biasa, diantaranya Tebing Panenjoan, Curug Awang, Curug Sodong dan Pantai Parampang.

Geopark Ciletuh, sebagai bagian dari Jawa Barat, ke depan akan direncakan untuk mendapat pengukuhan dan pengakuan geopark untuk skala nasional, dan juga menjadi bagian Geoparks global di dunia. BP3Iptek nantinya akan berperan dalam penyusunan Roadmap untuk menjadi Geopark global di dunia, tentunya lebih spesifik yang terkait dengan penelitian.