KEGIATAN STUDI KOMPARATIF PEMBINAAN KELEMBAGAAN SIDa TERHADAP KABUPATEN/KOTA

Rabu, 31 Agustus 2016

Dalam rangka peningkatan kapasitas Badan Penelitian dan Pengembangan Daerah Provinsi Tahun 2016, BP3IPTEK Provinsi Jawa barat melaksanakan kegiatan studi komparatif ke Badan Penelitian Pengembangan Daerah (Balitbangda) Provinsi Sulawesi Selatan pada tanggal 25 Agustus 2016 dan Badan Perencanaan Pembangunan Daerah (BAPPEDA) Kabupaten Bantaeng pada tanggal 26 Agustus 2016. Kabupaten Bantaeng merupakan pemenang penghargaan Anugerah Budhipraja (apresiasi Pemerintah Kabupaten/Kota yang telah mandiri dalam pelaksanaan Sistem Inovasi Daerah dan pemanfaatan inovasi dan teknologi dalam pelayanan publik) pada acara penganugerahan IPTEK yang diselenggarakan oleh Kemenristekdikti. Kegiatan ini dimaksudkan untuk mempelajari best practice pembinaan kelembagaan SIDa di daerah terkait. Studi komparatif dilaksanakan dalam bentuk diskusi dengan topik fokus pada aspek kelembagaan dan evaluasi kegiatan implementasi SIDa yang telah disusun. Anggota tim yang berangkat antara lain:

1. Dr. Ir. Prima Mayaningtias (Kepala Bidang Analisis Kebijakan dan Pengembangan Inovasi Daerah)
  2. Dewi Gartika, S.Si, M.Si (Fungsional Peneliti)
  3. Sandhi Firmansyah (Staf)
  4. Dani Rusman (Staf)
  5. Taufik Hidayat, ST (Staf)
  6. Ahmad Salman Rahmani, ST (Staf)
  7. Lupi Yuliantari, A.Md (Staf)